Evaluasi Berbagai &Umber Protein Dalam Urea-Molases Secara n vitro sebagai alternatif konsentrat sapi potong (in vitro evaluation of ..

Main Author: Perpustakaan UGM, i-lib
Format: Article NonPeerReviewed
Terbitan: [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada , 2001
Subjects:
Online Access: https://repository.ugm.ac.id/19833/
http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=2670
Daftar Isi:
  • Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh bermacam-macam protein dalam urea *, molases terhadap kecernaan ransum dan produk fermentasi secara in-vitro. Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok. Sebagai kelompok adalah cairan rumen tiga ekor sapi PO yang dipotong di rumah pemotongan hewan. Sebagai perlakuan adalah tujuh sumber protein dalam urea-molases ( A = ampas tabu, B = bungkil kedelai, C = bungkil kelapa, D = bungkil kacang, E = bungkil biji kapuk, F = kepala udang, dan G = kulit kedelai). Peubah yang diukur adalah produksi volaiyle Ally acid (VFA) dan kecernaan bahan kering (KBK) dan kecernaan bahan organik (KBO). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepala udang dalam ureamolases berpengaruh nyata (P