Evaluasi Nilai Nutritif Protein Bahan Pakan untuk ternak unggas(Nutritive value evaluation of protein feedstuffs for poultry)

Main Author: Perpustakaan UGM, i-lib
Format: Article NonPeerReviewed
Terbitan: [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada , 2001
Subjects:
Online Access: https://repository.ugm.ac.id/19829/
http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=2666
Daftar Isi:
  • Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi nilai nutritif protein bahan pakan yang banyak digunakan dalam menyusun ransum ternak unggas di Indonesia. Bahan pakan yang digunakan yaitu Poultry Meat Meal (PMM), Meat Hone Meal (MBM), Tepung ikan impor (T11) Chili enapasca, Tepung ikan lokal (TIL) steam dried Fisindo Jawa Timur, Bungkil Kedelai (BLK) dan Rapeseed Meal (RSM). Analisis bahan pakan yang dilakukan meliputi Analisis proksimat (protein kasar, serat kasar, ekstrak eter dan abu)