Ilmu dan Pangan Lokal Hasil Ternak Sub Susu dan Produk Susu
Main Authors: | Nurliyani, Nurliyani, Soeparno, Soeparno |
---|---|
Format: | BookSection PeerReviewed application/pdf |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
CV. Bawah Sadar
, 2009
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repository.ugm.ac.id/135389/1/Binder1.compressed.pdf https://repository.ugm.ac.id/135389/ |
Daftar Isi:
- Susu dan produk susu merupakan bagian vital dari pangan hasil ternak. Aspek-aspek susu dan produk susu yang disajikan dalam seksi ini meliputi kimia susu, terutama kmposisi kimia, fisik susu, faktor faktor yang mempengaruhi komposisi susu, prinsip teknologi prosesing susu, dan variasi produk susu lokal. Komposisi susu meliputi protein susu, lemak susu, laktosa, vitamin dan mineral dalam susu, enzim-enzim dalam susu, gas dalam susu, kolesterol, pigmen dalam susu, dan rasa dan bau susu. Fisik susu meliputi penampakan, densitas susu, titik beku susu, titik didih susu, dan pH dan keasaman susu.