pengaruh waktu perendaman dan suhu pelarut granule effervescent alga cokelat (sargassum polycystum) terhadap pertumbuhan streptococcus mutans dan candida albicans pada lempeng resin akrilik(analisis mikroskopik)

Main Author: Richard tetelepta
Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: FKG UNHAS , 2018
Subjects:
Online Access: http://ucs.sulsellib.net//index.php?p=show_detail&id=184232
Daftar Isi:
  • Latarblakang: denture stomatitis sering menjadi masalah pada penggunaan gigi tiruan lepasan,sebabkan oleh organisme mikro patogen,terutama streptococcus mutans dan candida albicans,yang dengan mudah menempel pada basis gigi tiruan lepasan.Tujuan: menganalisis pengaruh lama perendaman (5 menit, 10 menit, 15 menit) dan suhu pelarut (5-10C, 20-25 C, 25-31C) granul effervescent sargassum polycistum 2,5% dalam menghambat pertumbuhan streptococcus mutans dan candida albicans serta dampaknya terhadap morfologi permukaan lempeng resin akrilik.
  • xiii,123 hlm.