Sistem Penunjang Keputusan Prediksi Jumlah Bahan Baku Makanan Dan Minuman Pada Hotel Dengan Metode Simple Moving Average

Main Author: Nina Karina Sukarno
Format: Bachelors
Bahasa: ind
Terbitan: STMIK AKBA , 2017
Online Access: http://ucs.sulsellib.net//index.php?p=show_detail&id=117586
Daftar Isi:
  • Penulisan ini bertujuan merancang dan mengimplementasikannya sistem pendukung keputusan prediksi bahan baku makanan dan minuman pada hotel dengan metode simple moving average berbasis web.Data ini diperoleh (1) Penulisan Lapangan (2) Studi Pustaka (3) Wawancara (4) Dokumenasi. Data ini dianalisa dengan menggunakan teknologi web dengan script pemrograman PHP dan Database MySQL.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan prediksi bahan baku makanan dan minuman pada Hotel dengan metode moving average yang dapat membantu dalam menentukan jumlah bahan baku yang akan dipersiapkan setiap bulannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dapat memudahkan dalam pengambilan keputusan atas besar kecilnya jumlah bahan baku makanan dan minuman.