Makanan Khas Batak Karo Dalam Food Photography
Main Author: | Rio Petra, 1010502031 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://digilib.isi.ac.id/1127/1/Bab%201.pdf http://digilib.isi.ac.id/1127/2/Bab%202.pdf http://digilib.isi.ac.id/1127/3/Bab%203.pdf http://digilib.isi.ac.id/1127/4/Bab%204.pdf http://digilib.isi.ac.id/1127/5/Bab%205.pdf http://digilib.isi.ac.id/1127/6/3.%20BAB%20I-V.docx http://digilib.isi.ac.id/1127/7/4.%20Lampiran.docx http://digilib.isi.ac.id/1127/ http://lib,isi,ac.id |
ctrlnum |
1127 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://digilib.isi.ac.id/1127/</relation><title>Makanan Khas Batak Karo Dalam Food Photography</title><creator>Rio Petra, 1010502031</creator><subject>Fotografi</subject><description>Dampak dari globalisasi yang membawa perubahan perilaku terhadap kehidupan masyarakat, baik di bidang politik, ekonomi, sosial maupun budaya, membuat masyarakat Indonesia banyak mengkonsumsi makanan yang lebih praktis, seperti makanan cepat saji ( fast food ) yang berasal dari negara maju daripada makanan khas Indonesia khususnya dalam kebudayaan Batak Karo. Berusaha mendokumentasikan berbagai jenis makanan tradisisional Batak Karo yang jarang dikenal. Fotografi merupakan media yang digunakan sebagai langkah untuk melestarikan dan menjaga keberadaan makanan khas Batak Karo agar tidak hilang akibat dampak dari globalisasi. Jenis fotografi yang digunakan yaitu Food Photography yang merupakan spesialisasi dari commercial photography bertujuan untuk meghadirkan makanan khas Batak Karo agar terlihat menarik dan estetis yang didukung penataan makanan yang menggugah selera sesuai cita rasa dan keistimewaan makanannya. Metode penciptaan karya seni ini diawali dengan pencarian ide, pengumpulan data, proses pemotretan, olah digital dan proses cetak. Dalam karya seni ini terdapat muatan informasi tentang makna hadirnya makanan dalam acara adat, bahan dasar pembuatan makanan, dan cara pembuatan makanan khas Batak Karo.</description><date>2016-09-28</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/1/Bab%201.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/2/Bab%202.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/3/Bab%203.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/4/Bab%204.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/5/Bab%205.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/6/3.%20BAB%20I-V.docx</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/7/4.%20Lampiran.docx</identifier><identifier> Rio Petra, 1010502031 (2016) Makanan Khas Batak Karo Dalam Food Photography. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta. </identifier><relation>http://lib,isi,ac.id</relation><recordID>1127</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
Rio Petra, 1010502031 |
title |
Makanan Khas Batak Karo Dalam Food Photography |
publishDate |
2016 |
isbn |
9781010502036 |
topic |
Fotografi |
url |
http://digilib.isi.ac.id/1127/1/Bab%201.pdf http://digilib.isi.ac.id/1127/2/Bab%202.pdf http://digilib.isi.ac.id/1127/3/Bab%203.pdf http://digilib.isi.ac.id/1127/4/Bab%204.pdf http://digilib.isi.ac.id/1127/5/Bab%205.pdf http://digilib.isi.ac.id/1127/6/3.%20BAB%20I-V.docx http://digilib.isi.ac.id/1127/7/4.%20Lampiran.docx http://digilib.isi.ac.id/1127/ http://lib,isi,ac.id |
contents |
Dampak dari globalisasi yang membawa perubahan perilaku terhadap kehidupan masyarakat, baik di bidang politik, ekonomi, sosial maupun budaya, membuat masyarakat Indonesia banyak mengkonsumsi makanan yang lebih praktis, seperti makanan cepat saji ( fast food ) yang berasal dari negara maju daripada makanan khas Indonesia khususnya dalam kebudayaan Batak Karo. Berusaha mendokumentasikan berbagai jenis makanan tradisisional Batak Karo yang jarang dikenal. Fotografi merupakan media yang digunakan sebagai langkah untuk melestarikan dan menjaga keberadaan makanan khas Batak Karo agar tidak hilang akibat dampak dari globalisasi. Jenis fotografi yang digunakan yaitu Food Photography yang merupakan spesialisasi dari commercial photography bertujuan untuk meghadirkan makanan khas Batak Karo agar terlihat menarik dan estetis yang didukung penataan makanan yang menggugah selera sesuai cita rasa dan keistimewaan makanannya. Metode penciptaan karya seni ini diawali dengan pencarian ide, pengumpulan data, proses pemotretan, olah digital dan proses cetak. Dalam karya seni ini terdapat muatan informasi tentang makna hadirnya makanan dalam acara adat, bahan dasar pembuatan makanan, dan cara pembuatan makanan khas Batak Karo. |
id |
IOS2705.1127 |
institution |
Institut Seni Indonesia Yogyakarta |
institution_id |
84 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Institut Seni Indonesia Yogyakarta |
library_id |
99 |
collection |
Institutional Repository Institut Seni Indonesia Yogyakarta |
repository_id |
2705 |
subject_area |
Arts/Seni, Kesenian Culture and Institutions/Kultur, Ilmu Budaya, Kebudayaan dan Lembaga-lembaga, Institusi Tata Kelola Seni Pengkajian Seni |
city |
KOTA YOGYAKARTA |
province |
DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA |
repoId |
IOS2705 |
first_indexed |
2017-02-25T15:06:13Z |
last_indexed |
2021-09-14T08:28:40Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1765778007421616128 |
score |
17.538404 |