ctrlnum 1127
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://digilib.isi.ac.id/1127/</relation><title>Makanan Khas Batak Karo Dalam Food Photography</title><creator>Rio Petra, 1010502031</creator><subject>Fotografi</subject><description>Dampak dari globalisasi yang membawa perubahan perilaku terhadap kehidupan masyarakat, baik di bidang politik, ekonomi, sosial maupun budaya, membuat masyarakat Indonesia banyak mengkonsumsi makanan yang lebih praktis, seperti makanan cepat saji ( fast food ) yang berasal dari negara maju daripada makanan khas Indonesia khususnya dalam kebudayaan Batak Karo. Berusaha mendokumentasikan berbagai jenis makanan tradisisional Batak Karo yang jarang dikenal. Fotografi merupakan media yang digunakan sebagai langkah untuk melestarikan dan menjaga keberadaan makanan khas Batak Karo agar tidak hilang akibat dampak dari globalisasi. Jenis fotografi yang digunakan yaitu Food Photography yang merupakan spesialisasi dari commercial photography bertujuan untuk meghadirkan makanan khas Batak Karo agar terlihat menarik dan estetis yang didukung penataan makanan yang menggugah selera sesuai cita rasa dan keistimewaan makanannya. Metode penciptaan karya seni ini diawali dengan pencarian ide, pengumpulan data, proses pemotretan, olah digital dan proses cetak. Dalam karya seni ini terdapat muatan informasi tentang makna hadirnya makanan dalam acara adat, bahan dasar pembuatan makanan, dan cara pembuatan makanan khas Batak Karo.</description><date>2016-09-28</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/1/Bab%201.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/2/Bab%202.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/3/Bab%203.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/4/Bab%204.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/5/Bab%205.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/6/3.%20BAB%20I-V.docx</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://digilib.isi.ac.id/1127/7/4.%20Lampiran.docx</identifier><identifier> Rio Petra, 1010502031 (2016) Makanan Khas Batak Karo Dalam Food Photography. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta. </identifier><relation>http://lib,isi,ac.id</relation><recordID>1127</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Rio Petra, 1010502031
title Makanan Khas Batak Karo Dalam Food Photography
publishDate 2016
isbn 9781010502036
topic Fotografi
url http://digilib.isi.ac.id/1127/1/Bab%201.pdf
http://digilib.isi.ac.id/1127/2/Bab%202.pdf
http://digilib.isi.ac.id/1127/3/Bab%203.pdf
http://digilib.isi.ac.id/1127/4/Bab%204.pdf
http://digilib.isi.ac.id/1127/5/Bab%205.pdf
http://digilib.isi.ac.id/1127/6/3.%20BAB%20I-V.docx
http://digilib.isi.ac.id/1127/7/4.%20Lampiran.docx
http://digilib.isi.ac.id/1127/
http://lib,isi,ac.id
contents Dampak dari globalisasi yang membawa perubahan perilaku terhadap kehidupan masyarakat, baik di bidang politik, ekonomi, sosial maupun budaya, membuat masyarakat Indonesia banyak mengkonsumsi makanan yang lebih praktis, seperti makanan cepat saji ( fast food ) yang berasal dari negara maju daripada makanan khas Indonesia khususnya dalam kebudayaan Batak Karo. Berusaha mendokumentasikan berbagai jenis makanan tradisisional Batak Karo yang jarang dikenal. Fotografi merupakan media yang digunakan sebagai langkah untuk melestarikan dan menjaga keberadaan makanan khas Batak Karo agar tidak hilang akibat dampak dari globalisasi. Jenis fotografi yang digunakan yaitu Food Photography yang merupakan spesialisasi dari commercial photography bertujuan untuk meghadirkan makanan khas Batak Karo agar terlihat menarik dan estetis yang didukung penataan makanan yang menggugah selera sesuai cita rasa dan keistimewaan makanannya. Metode penciptaan karya seni ini diawali dengan pencarian ide, pengumpulan data, proses pemotretan, olah digital dan proses cetak. Dalam karya seni ini terdapat muatan informasi tentang makna hadirnya makanan dalam acara adat, bahan dasar pembuatan makanan, dan cara pembuatan makanan khas Batak Karo.
id IOS2705.1127
institution Institut Seni Indonesia Yogyakarta
institution_id 84
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Institut Seni Indonesia Yogyakarta
library_id 99
collection Institutional Repository Institut Seni Indonesia Yogyakarta
repository_id 2705
subject_area Arts/Seni, Kesenian
Culture and Institutions/Kultur, Ilmu Budaya, Kebudayaan dan Lembaga-lembaga, Institusi
Tata Kelola Seni
Pengkajian Seni
city KOTA YOGYAKARTA
province DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
repoId IOS2705
first_indexed 2017-02-25T15:06:13Z
last_indexed 2021-09-14T08:28:40Z
recordtype dc
_version_ 1765778007421616128
score 17.538404