Proses pengolahan teh Pucuk Harum di PT. Tirta Fresindo Jaya Pasuruan
Daftar Isi:
- Teh Pucuk Harum (TPH) adalah salah satu produk minuman teh dalam kemasan yang diproduksi oleh PT. Tirta Tresindo Jaya. TPH ini sudah tidak asing lagi dijumpai di Indonesia dan mampu menyaingi pangsa pasar dalam waktu yang singkat. PT. Tirta Fresindo Jaya terletak di Jalan Raya Pasuruan Malang KM.10 (Desa Kurung Kecamatan Kejayan), Pasuruan, Jawa Timur 67172, Indonesia. PT. Tirta Fresindo Jaya berbentuk Perseroan Terbatas (PT) dengan struktur organisasi garis dan staff dengan jumlah karyawan sebanyak 780 orang. Bahan baku utama dalam pembuatan TPH terdiri dari air dan teh. Air didapatkan dari air sumur dalam dan diolah sedemikian rupa menjadi air RO. Bahan baku yang lain adalah daun teh didapatkan dari supplier. Bahan pembantu yang digunakan berupa penstabil, flavour, dan gula. Proses produksi PT. Tirta Fresindo Jaya dilakukan secara kontinyu. Sumber daya yang digunakan untuk membantu proses produksi adalah sumber daya manusia (SDM), listrik, dan alam. PT. Tirta Fresindo Jaya melakukan pengawasan mutu dan sanitasi dari bahan baku, bahan tambahan, bahan pengemas, proses produksi hingga produk akhir. Limbah yang dihasilkan sebagian besar berupa limbah cair dan limbah padat dari kemasan.