Daftar Isi:
  • PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills merupakan perusahaan penggilingan biji gandum menjadi tepung terigu. Perusahaan ini telah beroperasi sejak tahun 1972 dan hingga tahun 2014 memiliki delapan unit penggilingan gandum dengan kapasitas total 5.900 ton/hari. Proses pembuatan terigu dilakukan dengan cara mereduksi ukuran endosperm gandum melalui proses penggilingan hingga mencapai ukuran 116-180 μm. Sebelum dilakukan proses penggilingan, gandum yang didapat dari berbagai negara harus melalui proses pembersihan seperti pembersihan dari debu, ranting, gandum yang rusak, dan kutu. Proses pembersihan ini dilakukan secara berulang untuk menjamin kualitas dari terigu yang dihasilkan. PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills menghasilkan bermacam-macam jenis terigu untuk memenuhi kebutuhan konsumen seperti terigu berprotein tinggi (Cakra Kembar), terigu berprotein sedang (Segitiga Biru) dan terigu berprotein rendah (Kunci Biru). Selain itu, perusahaan ini juga memproduksi tepung khusus dengan campuran-campuran tertentu sesuai dengan permintaan konsumen dan menjual hasil samping penggilingan gandum berupa bran, pollard, pellet, yang dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan tepung industri nonpangan.