Prarencana pabrik tepung bawang putih kapasitas 25.000 ton/tahun
Daftar Isi:
- Pabrik tepung bawang putih ini direncanakan beroperasi secara kontinyu, 24 jam/hari dan 330 hari/tahun. Proses produksi tepung bawang putih secara singkat adalah umbi bawang putih yang telah dikupas dan dipotong kecil-kecil, di masukan ke dalam box steam supaya jasat renik pada bawang putih mati. Bawang putih dikeringkan sampai kadar air bawang putih menjadi 6,5%, setelah itu segera digerus sampai ukuran 150 mesh serta ditambahkan magnesium karbonat, supaya tepung bawang putih tidak menggumpal saat penyimpanan. Kapasitas : 25.000 ton/tahun Produk : Tepung bawang putih Bahan baku : Umbi bawang putih ( 318.706,8560 kg /hari) Magnesium karbonat: 450.000 kg /tahun Utilitas : Steam (74.507.5801 kg/hari) Air : 30.1287m3/hari Listrik : 346,7812 Kw Bahan bakar : Solar ( 57I ,I 323 L/bulan ) Lokasi : BondowosoJawa Timur Jumlah tenaga kerja : 112 orang Perhitungan Ekonomi : Modal tetap (FCI) : Rp. 24 698.709.730.00 Totali nvestasi (TCI) : Rp. 54.569.134.730,00 Modal kerja (WCI) : Rp. 29 870.425.000,00 Biaya produksi (TPC) : Rp. 339.010.952.900.00 Metode Linier : Laju pengembalian modal sebelum pajak : 62,52 % Laju pengembalian modal sesudah pajak : 40,71 % Waktu pengembalian modal sebelum pajak : 8 bulan Waktu pengembalian modal sesudah pajak : 1 tahun Titik impas( BEP) .36.49 % Metode discounted Cash Flow : Laju pengembalian modal sebelum pajak : 44,93 % Laju pengembalian modal sesudah pajak : 41,94 % Waktu pengembalian modal sebelum pajak : 2 tahun 4 bulan Waktu pengembalian modal sesudah pajak : 2 tahun 6 bulan Titik impas (BEP) : 3 7.43 %