Proses pengolahan malkist salut keju di PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk., Driyorejo, Gresik
Daftar Isi:
- PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. didirikan di Gresik, Jawa Timur pada tahun 1997 yang berawal dari didirikannya PT Tudung pada tahun 1958 oleh Bapak Darmo Putro dan Ibu Pusponingrum. Produk PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. terjamin kualitasnya, yang dibuktikan dengan adanya sertifikasi ISO 22000:2005, ISO 9001:2015, Halal Product Guarantee, dan SNI. PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. memiliki total karyawan sebanyak 2.553 orang. PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk., menghasilkan berbagai varian biskuit, salah satunya adalah malkist yang diproduksi di Plant Satu Plus Dua (PSPD). Bahan baku dari malkist salut keju adalah tepung terigu, pati, dekstrosa monohidrat, gula kristal, lemak nabati, yeast, pengemulsi nabati, garam, bahan pengembang, air, minyak nabati, krimer nabati, keju bubuk, dan whey bubuk. Proses produksi malkist salut keju terdiri dari proses pembuatan cream keju dan malkist hingga pengemasan. Urutan proses pembuatan cream keju meliputi penyiapan bahan, pencampuran, dan grinding, sedangkan proses pembuatan malkist hingga pengemasan meliputi penyiapan bahan, pencampuran, fermentasi, pemotongan, sheeting, pemberian tepung dusting, laminasi, penipisan adonan, pencetakan, penaburan gula, pemanggangan, pendinginan I, penyalutan cream keju, pendinginan II, dan pengemasan. Sanitasi yang dilakukan PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. meliputi sanitasi air, mesin dan peralatan, gedung dan lingkungan, serta personal hygiene. Pengendalian mutu di PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. meliputi pengendalian mutu bahan baku, proses produksi, dan produk sebelum distribusi. Strategi pemasaran yang dijalankan PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk., bertumpu pada empat aspek utama yang meliputi produk, distribusi, harga, dan komunikasi, serta aspek repositioning.