Laporan studi literatur implementasi cross-docking dalam bidang industri makanan dan kesehatan
Main Author: | Krisanti, Evelyn Yuniar |
---|---|
Format: | Monograph NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Faculty of Engineering
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24702/1/ABSTRAK.pdf http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24702/2/BAB%20I.pdf http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24702/3/BAB%20II.pdf http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24702/4/BAB%20III.pdf http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24702/5/BAB%20IV.pdf http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24702/6/BAB%20V.pdf http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24702/ |
Daftar Isi:
- Persaingan dunia bisnis semakin ketat pada masa ini. Perusahaan diharapkan mampu bersaing dengan perusahaan kompetitor agar dapat bertahan di pasar. Permintaan kosumen yang semakin beragam menuntut perusahaan mengatur strategi yang sesuai. Tidak hanya di bidang manufakur, bidang kesehatan juga memerlukan strategi distribusi yang sesuai. Melihat obat-obatan yang dibutuhkan oleh pasien beragam. Strategi distribusi yang dibahas dalam studi literatur ini mengenai implementasi cross-docking. Tujuan dari studi literatur ini adalah untuk mengetahui pengimplementasian cross-docking dalam bidang makanan dan kesehatan. Diberikan dua jurnal utama yang mendukung topik bahasan. Hasil menunjukkan industri makanan mampu meminimalkan biaya distribusi sebesar 2.5% dan rumah sakit (kesehatan) mampu mengurangi waktu penyelesaian (lead time) sebesar 41%.