Pengaruh penambahan hasil samping udang terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik kerupuk puli campuran beras varietas IR64 dan pandan wangi
Main Author: | Febriandini, Naolasari Kiko |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.wima.ac.id/21449/2/ABSTRAK.pdf http://repository.wima.ac.id/21449/1/BAB%20I.pdf http://repository.wima.ac.id/21449/3/BAB%20II.pdf http://repository.wima.ac.id/21449/4/BAB%20III.pdf http://repository.wima.ac.id/21449/5/BAB%20IV.pdf http://repository.wima.ac.id/21449/6/BAB%20V.pdf http://repository.wima.ac.id/21449/7/LAMPIRAN.pdf http://repository.wima.ac.id/21449/ |
Daftar Isi:
- Kerupuk puli merupakan makanan ringan khas Indonesia yang diolah dengan bahan dasar beras. Pemanfaatan bahan tambahan pangan sebagai sumber gizi perlu ditingkatkan guna menambah nilai gizi kerupuk puli, salah satunya adalah hasil samping udang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan hasil samping udang terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik kerupuk puli. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan faktor tunggal yaitu hasil samping udang yang terdiri atas 6 (enam) taraf perlakuan: 0, 10, 20, 30, 40, dan 50% dan Rancangan Acak Lengkap (RAL) untuk pengujian organoleptik, kadar air, dan abu kerupuk puli. Percobaan ini diulang sebanyak tiga kali. Parameter yang dianalisa adalah komposisi proksimat hasil samping udang, sifat fisikokimia (kadar air, kadar abu,