Proses Pengolahan Yogurt RTD (Ready to Drink) di PT. Greenfields Indonesia Malang
Daftar Isi:
- Susu sapi merupakan produk hewani, dapat digunakan sebagai sumber pangan untuk memenuhi kebutuhan zat gizi. Susu segar mudah mengalami kerusakan akibat kandungan airnya yang tinggi sehingga mudah untuk dimanfaatkan mikroba. Perlu adanya penanganan dan prosedur pengolahan yang tepat untuk memperpanjang umur simpan dan meningkatkan nilai jual susu sapi, salah satunya dengan diolah menjadi yogurt RTD (Ready To Drink). PT. Greenfields Indonesia merupakan perusahaan penghasil susu segar dan olahannya yang berlokasi di Gunung Kawi, Malang. Susu segar diperoleh dari peternakan PT. Greenfields Indonesia dengan sapi perah jenis Frisian Holstein dan Jersey yang berasal dari varietas unggul. Sapi dirawat dengan manajemen yang unggul dan profesional serta pemerahan dengan teknologi modern sehingga mutu dan kualitas susu yang dihasilkan terjamin. Produk-produk Greenfields mudah ditemui di pasaran dan dipasarkan hingga ke luar negeri. Salah satu produk olahan susu terbaru PT. Greenfields Indonesia adalah yogurt RTD (Ready to Drink). Yogurt RTD merupakan produk olahan susu yang mempunyai wujud cair sehingga dapat langsung diminum dan juga mudah untuk dibawa karena dikemas dalam botol plastik berukuran 250 mL. Yogurt RTD PT. Greenfields Indonesia diproduksi secara langsung dari susu sapi segar yang berasal dari peternakan PT. Greenfields Indonesia. Terdapat 6 varian rasa yogurt RTD yaitu bluberi, srtoberi, mangga, leci, peach, dan mixed fruit. Yogurt RTD dibuat dengan kultur yogurt hidup dengan penambahan polidekstrosa sebagai serat pangan.