Pengaruh penambahan daun singkong dan lama penyimpanan terhadap kadar aIr nugget ayam daun singkong

Main Author: Marella, Nathania
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.wima.ac.id/18273/44/ABSTRAK.pdf
http://repository.wima.ac.id/18273/54/BAB%20I.pdf
http://repository.wima.ac.id/18273/55/BAB%20II.pdf
http://repository.wima.ac.id/18273/56/BAB%20III.pdf
http://repository.wima.ac.id/18273/57/BAB%20IV.pdf
http://repository.wima.ac.id/18273/
Daftar Isi:
  • Nugget adalah makanan yang berasal dari daging yang dipotong dan digiling dan disatukan kembali. Nugget ayam juga merupakan makanan yang cepat saji dan dapat disimpan dengan jangka yang lama. Penambahan daun singkong pada nugget ayam dapat meningkatkan nilai serat dan dapat diperuntukan bagi anak-anak yang kurang menyukai sayur. Daun singkong yang digunakan adalah daun yang muda. Penulisan karya ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daun singkong dan lama penyimpanan terhadap kadar air nugget ayam daun singkong. Pengamatan meliputi pengujian kadar air selama penyimpanan 28 hari. Pengujian kadar air menggunakan metode thermogravimetri. Hasil menunjukkan bahwa kadar air nugget ayam daun singkong mengalami perbedaan signifikan selama penyimpanan pada signifikasi α=5%. Kadar air nugget ayam daun singkong berkisar antara 63,43±1,83% - 60,30±0,28%