Proses pengolahan minuman serbuk di PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri
Daftar Isi:
- Minuman serbuk merupakan salah satu jenis minuman yang dibuat dengan cara mencampurkan bahan baku berupa gula halus dan creamer nabati dengan bahan tambahan lainnya (pewarna, pemanis, flavouring agent dan anti kempal) dan dapat disajikan dengan cara dilarutkan dalam air matang. PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di industri pangan yang memproduksi berbagai jenis minuman serbuk dengan varian rasa yang berbeda (cokelat, vanilla, mangga dan lainnya). Perusahaan ini berlokasi di Jl. Raya Balekambang Nomor 116, Blabak-Pesantren Kota Kediri. Urutan proses pembuatan minuman serbuk Camelo meliputi penimbangan 1, mixing, penimbangan 2, filling dan pengemasan. Pengemasan produk minuman serbuk dibagi menjadi tiga yaitu kemasan primer, sekunder dan tersier. Bentuk organisasi PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri adalah perseroan terbatas (PT) tertutup dengan karyawan berjumlah 207 orang. Proses produksi dilakukan secara batch dengan total 16 batch per hari. Selama pembuatan minuman serbuk dilakukan pengawasan mutu mulai dari bahan baku, proses pengolahan hingga produk jadi. Daerah pemasaran PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri telah mencakup Indonesia bagian barat hingga Indonesia bagian tengah.