Penerapan audit dalam pengujian pengendalian dan substantif transaksi penjualan pada perusahaan manufaktur bahan makanan
Main Author: | Yustin, Yovina Agnes Monica Cornelia |
---|---|
Format: | Monograph NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Faculty of Business
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.wima.ac.id/15142/1/ABSTRAK.pdf http://repository.wima.ac.id/15142/2/BAB%201.pdf http://repository.wima.ac.id/15142/3/BAB%202.pdf http://repository.wima.ac.id/15142/4/BAB%203.pdf http://repository.wima.ac.id/15142/5/BAB%204.pdf http://repository.wima.ac.id/15142/6/BAB%205.pdf http://repository.wima.ac.id/15142/7/LAMPIRAN.pdf http://repository.wima.ac.id/15142/ |
Daftar Isi:
- Siklus penjualan dan penagihan melibatkan keputusan-keputusan dan proses-proses yang diperlukan untuk memindahkan kepemilikan barang dan jasa kepada pelanggan setelah barang dan jasa tersebut tersedia untuk dijual. Oleh sebab itu auditor harus memiliki pemahaman tentang fungsi bisnis yang menghasilkan dokumen-dokumen penting guna sebagai bukti audit yang kompeten. Asersi manajemen mengenai kelompok-kelompok transaksi dan akun-akun terkait serta pengungkapan dalam laporan keuangan di perusahaan apabila tidak dilakukan dengan benar, maka akan berdampak terhadap penyajian laporan keuangan perusahaan itu sendiri. PT X yang merupakan perusahaan manufaktur bergerak dibidang penjualan bahan makanan setengah jadi untuk dikirim ke beberapa perusahaan lain untuk diolah kembali, sehingga menjadi barang jadi yang siap untuk dijual. Sebagai staff auditor harus memperhatikan setiap pengujian pengendalian dan substantif transaksi penjualan yang dilakukan oleh perusahaan apakah setiap pengujian telah dilakukan sesuai dengan standar profesional auditor.