Sanitasi pada pabrik pengolahan wafer cream
Main Author: | Winarno, Shelly |
---|---|
Format: | Monograph NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Faculty of Agricultural Technology
, 2010
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.wima.ac.id/1445/1/Abstrak.pdf http://repository.wima.ac.id/1445/2/Bab%201.pdf http://repository.wima.ac.id/1445/3/Bab%202.pdf http://repository.wima.ac.id/1445/4/Bab%203.pdf http://repository.wima.ac.id/1445/ |
Daftar Isi:
- Sanitasi merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam suatu industri pengolahan pangan. Sanitasi berkaitan dengan semua usaha untuk mengurangi atau menghilangkan jumlah mikroorganisme yang dapat menimbulkan penyakit ataupun mengkontaminasi produk pangan yang diproduksi. Sanitasi selain berpengaruh terhadap kualitas dan waktu simpan produk yang dihasilkan, juga akan berpengaruh pada citra perusahaan. Sanitasi pada proses pengolahan wafer cream antara lain meliputi sanitasi bahan baku, sanitasi peralatan, sanitasi lingkungan proses dan sanitasi pekerja. Proses sanitasi harus dilakukan dengan cermat dan baik agar kualitas wafer cream yang dihasilkan baik.