Proses pengolahan roti di PT. Bocuan Gapapa Spazio Surabaya
Daftar Isi:
- Produk ini sudah banyak diminati oleh masyarakat karena kemudahan penyajian, bentuknya yang menarik dengan varian rasa beragam, mengenyangkan, dan harga yang terjangkau. PT. Bocuan Gapapa adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang bakery. Konsep yang diberikan PT. Bocuan Gapapa berbeda dengan perusahaan bakery lainnya. PT. Bocuan Gapapa menawarkan produk yang berkualitas dengan harga yang terjangkau dan dengan menggunakan konsep cafe. Pada tahun 2011, PT. Bocuan Gapapa mulai berdiri di daerah Sunter, Jakarta kemudian memasarkan hingga ke Surabaya dengan cafe yang terletak di Spazio dan outlet yang berada di D’Cost (perusahaan PT. Pendekar Bodoh). Struktur organisasi PT. Bocuan Gapapa menggunakan organisasi lini dan staf. PT. Bocuan Gapapa menyimpan bahan baku dalam satu ruangan dengan pendingin ruangan. Kebersihan ruang penyimpanan dan ruang produksi diperiksa dan dicek secara rutin. Bahan baku PT. Bocuan Gapapa dilakukan pengecekan secara fisik. Pengendalian mutu dilakukan secara berkala yaitu dari penerimaan bahan baku, proses produksi, hingga produk jadi. Limbah yang ada di PT. Bocuan Gapapa berupa limbah cair dan limbah padat.