Evaluasi pengendalian internal sistem persediaan pada Midtown Hotel Surabaya
Main Author: | Chikitasari, Sisilia |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.wima.ac.id/13976/1/COVER-ABSTRAK%20final.pdf http://repository.wima.ac.id/13976/2/BAB%201.pdf http://repository.wima.ac.id/13976/3/BAB%202.pdf http://repository.wima.ac.id/13976/4/BAB%203.pdf http://repository.wima.ac.id/13976/5/BAB%204.pdf http://repository.wima.ac.id/13976/6/BAB%20%205.pdf http://repository.wima.ac.id/13976/7/LAMPIRAN.pdf http://repository.wima.ac.id/13976/ |
Daftar Isi:
- Midtown Hotel Surabaya mempunyai klasifikasi hotel berbintang tiga yang berada di pusatkota Surabaya. Hotel ini mempunyai persediaan dalam Gudang umum yang meliputi bahan ATK, perlengkapan house keeping, bahan makanan yang dapat tahan lama serta barang material untuk engineering. Persediaan merupakan salah satu hal yang penting bagi kelancaran operasional hotel oleh karena itu diperlukan adanya pengendalian internal yang baik terutama sistem persediaan. Saat ini Midtown Hotel memiliki sistem persediaan yang cukup baik, namun ada beberapa kelemahan dalam pengendalian internalnya, diantaranya kurangnya dokumen, pemisahan tugas yang kurang baik serta tidak adanya pengawasan dalam gudang, yang menyebabkan peneliti ingin mengevaluasi pengendalian internal yang tepat bagi Midtown Hotel Surabaya. Hal ini diharapkan dapat membantu manajemen dalam mengatasi kelemahan dari sistem persediaan yang digunakan hotel. Metode yang digunakan peneliti berasal dari data primer kualitatif yang diperoleh langsung dari yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Peneliti dalam menulis laporan magang ini mempunyai tujuan agar hotel lebih meningkatkan pengendalian internal terutama pada persediaan.