Perencanaan usaha pengolahan silky pudding dengan kapasitas produksi 42 botol per hari
Main Author: | Lidya, Carolina S. |
---|---|
Format: | Monograph NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Widya Mandala Catholic University Surabaya
, 2014
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.wima.ac.id/12470/1/ABSTRAK.pdf http://repository.wima.ac.id/12470/2/BAB%201.pdf http://repository.wima.ac.id/12470/3/BAB%202.pdf http://repository.wima.ac.id/12470/4/BAB%203.pdf http://repository.wima.ac.id/12470/5/BAB%204.pdf http://repository.wima.ac.id/12470/6/BAB%205.pdf http://repository.wima.ac.id/12470/7/BAB%206.pdf http://repository.wima.ac.id/12470/8/BAB%207.pdf http://repository.wima.ac.id/12470/9/BAB%208.pdf http://repository.wima.ac.id/12470/10/LAMPIRAN.pdf http://repository.wima.ac.id/12470/ |
Daftar Isi:
- Silky pudding merupakan salah satu pudding yang memiliki tekstur lebih lembut bila dibandingkan dengan jenis pudding lainnya. Kemasan yang menarik seperti menggunakan jar atau botol susu ASI menjadi salah satu faktor produk silky pudding banyak diminati oleh masyarakat. Minat masyarakat untuk membeli dan mengkonsumsi silky pudding dan jumlah produsen yang relatif masih sedikit, menunjukkan bahwa usaha produksi silky pudding masih dapat diciptakan dan dikembangkan. Silky pudding dalam usaha yang direncanakan dikemas dalam botol ASI dengan volume 100 mL. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 42 botol per hari. Proses produksi dilakukan selama empat jam setiap harinya dan dilakukan sendiri oleh pemilik usaha. Usaha silky pudding terletak pada Jalan Raya Nginden 32, Surabaya dengan luas area produksi sebesar 15 m2. Produk silky pudding yang dijual diberi nama “SLURPHIE” yang menunjukkan cara pengkonsumsiannya yaitu dengan cara disedot menggunakan sedotan. Pemasaran silky pudding dilakukan dengan menawarkan produk secara langsung ke konsumen dan melalui media sosial. Usaha “SLURPHIE” telah direalisasikan selama satu bulan dan berdasarkan hasil evaluasi memiliki prospek untuk dilanjutkan dan dikembangkan.