Perbedaan metode pengeringan terhadap kualitas produk kopi instan
Main Author: | Kartosugondo, Giovani |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.wima.ac.id/11783/1/ABSTRAK.pdf http://repository.wima.ac.id/11783/4/BAB%201.pdf http://repository.wima.ac.id/11783/5/BAB%202.pdf http://repository.wima.ac.id/11783/6/BAB%203.pdf http://repository.wima.ac.id/11783/8/BAB%204.pdf http://repository.wima.ac.id/11783/ |
Daftar Isi:
- Metode pengeringan merupakan salah satu proses pengolahan yang penting dalam proses pengolahan kopi instan. Metode pengeringan dapat berpengaruh terhadap aroma dan flavor kopi instan, hal tersebut disebabkan dalam kopi memiliki banyak senyawa yang bersifat volatil dan sensitif terhadap suhu pengeringan. Metode pengeringan yang banyak digunakan dalam proses pengolahan kopi instan yaitu metode freeze drying dan spray drying. Tujuan dari penulisan ini yaitu untuk mengetahui perbedaan metode pengeringan yang digunakan pada proses pengolahan kopi instan terhadap aroma dan flavor kopi instan. Metode freeze drying dapat lebih mempertahankan aroma dan flavor kopi instan karena metode freeze drying dilakukan pada suhu rendah sehingga senyawa pembentuk aroma yang terdapat didalam kopi dapat lebih dipertahankan.