Proses pengolahan minuman teH di PT. Sinar Sosro Gresik
Daftar Isi:
- Teh (Camellia sinensis) merupakan minuman yang mengandung kafein yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun yang dikeringkan dengan air panas. PT. Sinar Sosro merupakan pabrik minuman berbasis teh dengan berbagai macam inovasi rasa dan kenampakan. Produk yang diproduksi di PT. Sinar Sosro KPB Gresik adalah produk OWP (One Way Pack) seperti Teh Botol Kotak yang tetra brix aceptic, Fruit Tea dengan menggunakan rasa buah-buahan yang dikemas dalam kemasan tetra wedge aceptic (FTG) dan botol PET (FTE), dan Joy Tea yang merupakan produk olahan teh dengan menggunakan air demineralized (air bebas mineral) yang dikemas dengan botol PET (JTE) serta juga ada Teh Botol dalam kemasan botol PET (TBE) dan varian less sugar (TBE LS dan JTE LS). PT. Sinar Sosro Gresik memiliki karyawan atau tenaga kerja sebanyak 204 orang dengan kedudukan tertinggi dipegang oleh General Manager. Proses pengolahan minuman teh melalui tahap extraction, filtration, mixing, sterilizers, filling, capping, coding, dan labeling. PT. Sinar Sosro KPB Gresik telah mendapat sertifikasi HACCP berupa ISO 9000:2000 yang meliputi sistem management mutu. Penerapan HACCP sudah sesuai dengan standarnya seperti Good Manufacturing Practice (GMP) dan Sanitation Standard Operation Procedure (SSOP).