PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN GROWTH OPPORTUNITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2014-2018

Main Author: NOVELITA, ALFA DIO HENA
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4368/1/ABSTRAKSI.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4368/2/PENDAHULUAN.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4368/3/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4368/4/FULL%20TEXT%20SKRIPSI.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4368/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah profitabilitas (ROA), likuiditas (CR), dan growth opportunity (AGR) berpengaruh terhadap nilai perusahaan (PBV) pada perusahaan Food and Beverage. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan bersifat kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah 27 perusahaan Food and Beverage yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik purposive sampling, dengan kriteria yang digunakan oleh peneliti didapatkan sebanyak 13 sampel perusahaan Food and Beverage dan 65 data pada tahun 2014-2018. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan alat uji statistik SPSS versi 20. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Food and Beverage, likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Food and Beverage, growth opportunity berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Food and Beverage