PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, PROFITABILITAS, DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP KEBIJAKAN HUTANG PERUSAHAAN FOOD & BEVERAGE
Main Author: | ADNIN, MELLIZ VROSELYNEZ |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4153/1/ABSTRAKSI.pdf https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4153/2/PENDAHULUAN.pdf https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4153/3/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4153/4/FULL%20TEKS%20SKRIPSI.pdf https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4153/ |
Daftar Isi:
- Kebijakan hutang merupakan salah satu kebijakan pendanaan dalam perusahaan yang digunakan untuk membiayai kegiatan operasionalnya. Dalam sebuah perusahaan terdapat pihak-pihak yang mempunyai kepentingan masing-masing, yaitu pemegang saham, kreditur (debtholders) dan manajemen. Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, profitabilitas, pertumbuhan perusahaan terhadap kebijakan hutang perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel penelitian sebanyak tujuh perusahaan yang didapatkan dari hasil teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu penetapan sampel dengan menggunakan kriteria tertentu. Analisis statistik yang dilakukan meliputi regresi linear berganda dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kepemilikan manajerial berpengaruh tidak signifikan terhadap kebijakan hutang, kepemilikan institusional berpengaruh tidak signifikan terhadap kebijakan hutang, profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kebijakan hutang, dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh tidak signifikan terhadap kebijakan hutang pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2015-2019