PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, LEVERAGE, DAN LIKUIDITAS TERHADAP KINERJA LINGKUNGAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019)

Main Author: LUCIAWATI, ERIKA
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2021
Subjects:
Online Access: https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4095/1/ABSTRAKSI.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4095/2/PENDAHULUAN.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4095/3/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4095/4/FULL%20TEKS%20SKRIPSI.pdf
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/4095/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, likuditas dan leverage terhadap kinerja lingkungan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman PROPER yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2015-2019. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Purposivesampling merupakan metode pengambilan sampel yang ditentukan oleh peneliti menurut standar tertentu. Berdasarkan standar sampel yang telah ditetapkan, diperoleh sampel sebanyak 7 perusahaan. Penelitian ini berlangsung selama 5 tahun, sehingga jumlah sampel penelitian ini sebanyak 35 penelitian. Penelitian ini menggunakan data berupa laporan keuangan tahunan perusahaan yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja lingkungan makanan dan minuman proper di BEI tahun 2015-2019. Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja lingkungan makanan dan minuman proper di BEI tahun 2015-2019. Likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja lingkungan makanan dan minuman proper di BEI tahun 2015-2019. Leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja lingkungan makanan dan minuman proper di BEI tahun 2015-2019