Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, profitabilitas dan likuiditas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverages di Bursa Efek Indonesia. Pada penelitian ini struktur modal diukur dengan Debt to Equity Ratio (DER), profitabilitas diukur dengan Return On Asset (ROA) dan likuiditas diukur dengan Current Ratio (CR). Berdasarkan metode purposive sampling diperoleh 10 perusahaan anggota sampel dari 29 perusahaan food and beverages. Dalam penelitian ini, data yang diperlukan adalah data keuangan yang bersumber dari laporan neraca dan laporan laba rugi serta ringkasan kinerja perusahaan anggota sampel. Metode yang dipergunakan dalam penelitian adalah analisis regresi liniear berganda. Data diolah dengan menggunakan alat bantu software computer SPSS Versi 25.Berdasarkan hasil pengujian, dengan menggunakan uji hipotesis menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh tidak signifikan dan bernilai positif terhadap nilai perusahaan, dan profitabilitas berpengaruh signifikan dan bernilai positif terhadap nilai perusahaan, serta likuiditas berpengaruh signifikan dan bernilai negatif terhadap nilai perusahaan