PENGARUH STRUKTUR AKTIVA, PROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL (Studi pada Perusahaan Food and Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia)
Main Author: | AFANDI, MUHAMMAD RAMADLAN |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/3574/1/ABSTRAKSI.pdf https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/3574/2/PENDAHULUAN.pdf https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/3574/3/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/3574/4/FULL%20TEXT%20SKRIPSI.pdf https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/3574/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur aktiva (SA), profitabilitas (ROI), dan likuiditas (CR) terhadap struktur modal (DER) pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode puposive sampling pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2014-2017 dan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan maka diperoleh sampel sebanyak 8 perusahaan food and beverages. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solutions). Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur aktiva (SA) berpengaruh negatif dan tidak signifikan. Sedangkan profitabilitas (ROI) dan likuiditas (CR) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal (DER)