MEMPERTAHANKAN USAHA KECIL DAN MIKRO OLAHAN MAKANAN DI TENGAH PANDEMI
Main Author: | Wibowo, Bonifatius Junianto |
---|---|
Format: | Article PeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Unika Soegijapranata
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unika.ac.id/27566/1/Artikel-Antologi%20Pemikiran%20Ek%20dan%20Bisnis%20pd%20Era%20Covid%2019.pdf http://repository.unika.ac.id/27566/ |
Daftar Isi:
- Merebaknya pandemi Covid-19 sejak pertengahan Maret 2020 telah menimbulkan dampak yang merugikan bagi sektor usaha. Antara lain omzet penjualan dan keuntungan menurun, khususnya pada sektor Usaha Kecil dan Mikro olahan makanan. Hal itu terjadi karena berkurangnya konsumen yang membeli sebagai akibat dari diberlakukannya Social Distancing, Work From Home dan pembelajaran secara virtual (online). Upaya yang harus dilakukan untuk mempertahankan eksistensi UMK sektor olahan makanan di tengah pandemi adalah dengan melakukan penguatan pasar maupun penjagaan terhadap pasokan.