MEMPERTAHANKAN USAHA KECIL DAN MIKRO OLAHAN MAKANAN DI TENGAH PANDEMI

Main Author: Wibowo, Bonifatius Junianto
Format: Article PeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: Unika Soegijapranata , 2021
Subjects:
Online Access: http://repository.unika.ac.id/27566/1/Artikel-Antologi%20Pemikiran%20Ek%20dan%20Bisnis%20pd%20Era%20Covid%2019.pdf
http://repository.unika.ac.id/27566/
Daftar Isi:
  • Merebaknya pandemi Covid-19 sejak pertengahan Maret 2020 telah menimbulkan dampak yang merugikan bagi sektor usaha. Antara lain omzet penjualan dan keuntungan menurun, khususnya pada sektor Usaha Kecil dan Mikro olahan makanan. Hal itu terjadi karena berkurangnya konsumen yang membeli sebagai akibat dari diberlakukannya Social Distancing, Work From Home dan pembelajaran secara virtual (online). Upaya yang harus dilakukan untuk mempertahankan eksistensi UMK sektor olahan makanan di tengah pandemi adalah dengan melakukan penguatan pasar maupun penjagaan terhadap pasokan.