Edukasi Fungsi Kemasan Untuk Produk Kuliner Pengusaha UMKM di Kecamatan Banyumanik Semarang
Main Authors: | Widiantoro, Bayu, Kumolo Buntaran, Louis Cahyo |
---|---|
Format: | Proceeding PeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unika.ac.id/23507/1/laporan%20kegiatan%20seminar%20call%20for%20paper%20i%20Care%20.pdf http://repository.unika.ac.id/23507/ |
Daftar Isi:
- Kemasan merupakan hal yang seringkali dianggap sebagai sampah oleh banyak pengusaha UMKM di kota Semarang, terutama untuk yang memiliki isaha kuliner yang mendasarkan penjualannya pada system tradisional "gethok tular" sementara sebenarnya kemasan selain sebagai pelindung dari produk makanan yang sedang sitawarkan juga menjadi salah satu media promosi yang dapat dilakukan oleh para pengusaha makanan di sebuah UMKM. Untuk itu kemudian dicoba untuk memberikan penyadaran tentang fungsi kemasan kepada pengusha UMKM yang terhimpun di alam paguyuban UMKM yang ada di kecamatan Tembalang, Banyumanik.