ANALISIS ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP PEMILIK TOKO ROTI KENCANA SEMARANG BERDASARKAN TEORI FERNALD, ET.ALL
Daftar Isi:
- Kepemimpinan kewirausahaan atau entrepreneurial leadership menjadi strategi organisasi untuk menjalankan usaha yang lebih besar dan penting agar dapat berhasil pada zaman sekarang ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui karakteristik entrepreneurial leadership pemilik Toko Roti Kencana Semarang berdasarkan teori Fernald et all. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner yang dibagikan kepada responden. Penyajian data dilakukan dengan mencari ukuran tendensi sentralnya yaitu dengan mean atau rata-rata. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan mengambil sampel sebanyak 4 orang yang terdiri dari 1 orang pemilik dan 3 orang karyawan Toko Roti Kencana Semarang dari jumlah populasi 36 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa kelima karakteristik entrepreneurial leadership yaitu able to motivate, achievement orientated, persistent, risk taker, visionary pemilik Toko Roti Kencana Semarang berada pada kategori tinggi yang berarti pemilik Toko Roti Kencana Semarang memiliki karakteristik entrepreneurial leadership