Daftar Isi:
  • Buku Inovasi Olahan Kolang-Kaling dan Gulali ini disusun oleh Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Katoik Soegijapranata Semarang dengan bantuan biaya oleh Direktorat Riset dan pengabdian Masyarakat, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan pengembangan, Kementerian Riset dan Tekhnologi Perguruan Tinggi sesuai dengan Kontrak pelaksanaan Program Pengabdian Masyarakat Nomor: 010/L6/AK/SP2H/PPM/2019. Buku ini disusun berdasarkan pendampingan dan pelatihan yang dilakukan terhadap Kelompok Wanita Tani Makmur Rejo yang berlokasi di Kampung Kokolaka Desa Wisata Jatirejo Jl Potrowongso Raya 05/01 Kelurahan Jatirejo, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang. Pelatihan yang diberikan dalam bentuk pembuatan es krim kolang-kaling dengan menggunakan penambahan bahan pewarna alami. Selain itu, diberikan pula pendampingan kepada Kelompok Wanita Tani berupa pelatihan keuangan.