Daftar Isi:
  • Permasalahan pada bisnis pada RM. Mie Bandung Anjasmoro adalah perlunya pemilihan suksesor pada RM. Mie Bandung Anjasmoro. Pemilihan suksesor pada penelitian ini akan dilakukan berdasarkan Donanto dan Mustamu (2015) dengan menggunakan dua kriteria yaitu kepemimpinan dan kompetensi. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pemilihan suksesor pada proses suksesi pada RM. Mie Bandung Anjasmoro dan mengetahui calon suksesor yang memiliki karakteristik yang sesuai untuk bisnis keluarga RM. Mie Bandung Anjasmoro. Teknik analisis yang akan digunakan adalah metode kualitatif. Sampel penelitian ini adalah pemilik, calon suksesor dan karyawan RM Mie Bandung Anjasmoro. Berdasarkan hasil penelitian, calon suksesor pertama dan kedua memiliki kepemimpinan dan kompetensi yang cukup baik untuk memimpin RM. Mie Bandung Anjasmoro. Proses pemilihan suksesor saat ini sudah melalui penilaian pada kepemimpinan dan kompetensi dari kedua calon suksesor. Calon suksesor yang memiliki karakteristik yang sesuai untuk bisnis keluarga RM. Mie Bandung Anjasmoro adalah calon suksesor pertama. Alasan dari pemilihan calon suksesor pertama adalah karena calon suksesor pertama tipe yang dewasa, tenang, penuh perhitungan dan selalu memperhitungkan dari berbagai sudut mengenai risiko dan keuntungan sebelum mengambil keputusan.