Daftar Isi:
  • Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik tiga pengusaha warung makan penyetan Lamongan di kelurahan Meteseh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan koesioner. Penelitian ini dilakukan pada bulan maret 2019. Data dalam penelitian ini di uji dengan kuantitatif, oleh sebab itu jawaban kualitatif yang diharapkan dari kuesioner perlu dikuantitatifkan terlebih dahulu dengan menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa karakteristik masing- masing pengusaha memiliki kemampuan untuk berkembang dalam usahanya. Dari hasil analisis dengan mengunakan teori Menurut Meredith (1996) ada enam ciri dan watak kewirausahaan. Dengan penelitian ini akan mengidentifikasi kriteria entrepreneur pada pengusaha ayam penyet lamongan yang berada didaerah kelurahan Meteseh tersebut. Sehingga hasil penelitian untuk mengetahui karakteristik masing-masing usaha agar mampu mengembangkan usahanya lebih maju