PENERAPAN BALANCED SCORECARD SEBAGAI ALTERNATIF PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN KECAP UDANG BAGO SEMARANG
Main Author: | lndiarto, Melanie Agustine |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Terbitan: |
, 2006
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://e-journal.uajy.ac.id/7373/1/0EA12792.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/7373/2/1EA12792.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/7373/3/2EA12792.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/7373/4/3EA12792.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/7373/5/4EA12792.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/7373/6/5EA12792.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/7373/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisis kinerja Perusahaan Kecap udang Bago Semarang menggunakan metode Balanced Scorecard. Metode penelitian digunakan adalah : (1) telaah/kajian literatur, (2) survei lapangan dan wawancara yang mendalam, dan (3) quisioner. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah kinerja keuangan perusahaan tahun 2003 dan 2004 masih tergolong belum baik. Sedangkan kepuasan pelanggan sudah cukup tercapai, ditunjukkan melalui analisis gap. Inovasi produk melalui rasa dan kemasan sudah ada peningkatan dari tahun 2003 sampai 2004, tetapi tingkat efisiensi biaya produksi masih menurun. Produktivitas tenaga kerja menurun tetapi pendapatan tenaga kerja meningkat dari tahun 2003 sampai 2004.