PASAR IKAN KONSUMSI HIGIENIS DI CILACAP
Main Author: | PUSPOWATI, DIAN |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Terbitan: |
, 2010
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://e-journal.uajy.ac.id/3275/1/0TA11931.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/3275/2/1TA11931.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/3275/3/2TA11931.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/3275/4/3TA11931.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/3275/5/5TA11931.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/3275/6/4TA11931.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/3275/ |
Daftar Isi:
- Kondisi masyarakat yang semakin modern menjadikan pola pikir yang modern pula. Pola pikir tentang kesehatanpun mengalami kemajuan. Produk yang dikonsumsi menjadi jaminan akan kesehatan mereka. Permintaan akan kehigienisan suatu produk menjadi hal yang sangat diperhatikan. Produk pangan yang dijual di pasar bebas belum tentu menjamin akan kebersihan suatu produk, apalagi bahan makanan yang mudah busuk seperti daging dan ikan. Cara penyimpanan dan perilaku yang diberikan pada bahan makanan tersebut akan mempengaruhi kualitas bahan pangan. Dengan memperlakukan bahan makanan secara higienis dan bersih, maka kualitas bahan makanan akan semakin baik dan tidak berbau. Jika kehigienisan sudah terjamin maka kesehatanpun tidak lagi perlu dikhawatirkan.