PEMANFAATAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM PRODUK PANGAn
Main Author: | Angelina, Clarita |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://e-journal.uajy.ac.id/23641/1/160801783.pdf http://e-journal.uajy.ac.id/23641/ |
Daftar Isi:
- Di beberapa negara, daun kelor mulai banyak dimanfaatkan dalam produk pangan sebagai alternatif dalam mengatasi kekurangan gizi. Malnutrisi terjadi karena kurangnya keseimbangan energi dan protein yang mengganggu fungsi fisiologis manusia. Kurangnya asupan zat gizi mikro seperti vitamin A, zat besi, dan seng juga dapat menyebabkan malnutrisi. Kelor (Moringa oleifera) disebut sebagai tanaman paling ekonomis, hampir pada setiap bagian tanaman kelor mengandung zat gizi yang cukup melimpah dan berperan penting dalam memenuhi kebutuhan gizi manusia. Daun kelor mengandung protein, vitamin dan mineral yang tinggi, sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif dalam mengatasi permasalahan gizi. Berbagai penelitian telah menyimpulkan bahwa daun kelor dapat dimanfaatkan dalam produk pangan. Ulasan ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan daun kelor untuk meningkatkan kandungan gizi dalam produk pangan.