ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL SIKLUS PEMBELIAN BAHAN BAKU MAKANAN PADA HOTEL NEO MALIOBORO

Main Author: Putra, Valentinus Claudio Kurniawan
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://e-journal.uajy.ac.id/18370/1/EA21270.pdf
http://e-journal.uajy.ac.id/18370/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tentang kegiatan pengendalian internal pembelian bahan baku makanan pada Hotel Neo Malioboro telah efektif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data dari skripsi ini diperoleh melalui wawancara dan observasi secara langsung, serta melakukan inspeksi dokumen-dokumen terkait siklus pembelian bahan baku makanan. Pengujian yang dilakukan pada skripsi ini adalah uji komponen pengendalian internal dan uji kepatuhan pengendalian internal pada siklus pembelian bahan baku makanan. Uji komponen dilakukan untuk mengetahui apakah pengendalian internal yang dilakukan oleh Hotel Neo pada siklus pembelian bahan baku makanan sudah baik. Uji kepatuhan pengendalian internal dilakukan untuk mengetahui apakah pengendalian internal pada pembelian bahan baku makanan di Hotel Neo Malioboro telah dipatuhi. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa pengendalian internal siklus pembelian bahan baku makanan pada Hotel Neo Malioboro sudah efektif.