STUDI DESKRIPTIF CUSTUMER COMPLAINT DI RESTORAN HOTEL MERITUS SURABAYA

Main Author: Salim, Boby Hartanto
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Perpustakaan Universitas Surabaya , 2013
Online Access: http://journal.ubaya.ac.id/index.php/jimus/article/view/722
http://journal.ubaya.ac.id/index.php/jimus/article/view/722/558
Daftar Isi:
  • Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tentang customer complaints di restoran Hotel Meritus Surabaya. Target populasi dalam penelitian ini adalah pria dan wanita yang pernah membeli, makan dan minum di Hotel Meritus Surabaya dan pernah melakukan complaint. Aras pengukuran yang digunakan dalam penelitian ini adalah aras nominal yang menggunakan beberapa pilihan jawaban yang sudah tersedia di setiap pertanyaan yang terdapat pada kuesioner Metode pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini antara lain menggunakan distribusi frekuensi atau tabel frekuensi, persentase dalam diagram batang dan tabulasi silang. Dari penelitian ini didapatkan hasil bahwa paling banyak customer complaints pada rasa dan kualitas dan paling banyak bentuk komplain pada rasa makanan yang disajikan tidak enak, Pada bentuk customer complaints harga dan pembayaran paling banyak bentuk komplain pada terdapat sering kesalahan pencatatan pada nota, pada bentuk customer complaints perlengkapan dan suasana paling banyak pada peralatan meja tidak lengkap dan pada bentuk customer complaints karyawan dan layanan paling banyak pada penyajian makanan dan minuman sangat lama