STUDI DESKRIPTIF PENERAPAN SERVICESCAPE PADA DREAM OF KAHYANGAN ART RESTO
Main Author: | Candrawati, Dwi Rahayu |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Perpustakaan Universitas Surabaya
, 2013
|
Online Access: |
http://journal.ubaya.ac.id/index.php/jimus/article/view/363 http://journal.ubaya.ac.id/index.php/jimus/article/view/363/229 |
Daftar Isi:
- Penelitian ini dilakukan karena pada jaman globalisasi ini persaingan dalam indistri restoran semakin ketat. Cita rasa dan harga bukanlah lagi penentu utama dari suksesnya usaha restoran, sehingga dibutuhkan diferensiasi untuk dapat bertahan. Salah satu diferensiasinya yang mempunyai pengaruh cukup besar pada restoran saat ini adalah servicescape pada restoran tersebut. Dream of Kahyangan Art Resto adalah salah satu restoran yang memakai konsep servicescape sebagai deferensiasinya dimana tema yang diangkat adalah pembauran budaya Jawa dan Cina. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persepsi konsumen terhadap servicescape pada Dream of Kahyangan Art Resto. Servicescape diukur melalui physical dimension, social dimension, socially-symbolic dimension, dan natural dimension. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Pengolahan data menggunakan mean, standar deviasi, dan koefisien varian. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa servicescpe di Dream of Kahyangan Art Resto mendapatkan penilaian baik, dengan demikian hasil penelitian mendukung konsep teori tentang servicescape