Modul Pelatihan Kandungan Nutrisi Tanaman Kelor
Main Authors: | Rani, Karina Citra, Jayani, Nikmatul Ikhrom Eka , Darmasetiawan, Noviaty Kresna, Dewi, Ardhia Deasy Rosita |
---|---|
Format: | Book PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
Fakultas Farmasi Universitas Surabaya
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/38511/1/MODUL%20NUTRISI%20TANAMAN%20KELOR.pdf http://repository.ubaya.ac.id/38511/ |
Daftar Isi:
- Modul pelatihan ―Kandungan Nutrisi Tanaman Kelor‖. Modul pelatihan ini disusun sebagai tambahan wawasan bagi kelompok petani dan kelompok produsen yang melakukan pengembangan dan pengolahan produk makanan dan minuman berbasis tanaman kelor. Pokok bahasan yang diulas dalam modul ini meliputi tinjauan umum terkait tanaman kelor, kandungan nutrisi tanaman kelor, perbandingan nutrisi bagian dari tanaman kelor dengan bahan pangan yang lain, fungsi dari masing-masing nutrisi yang terdapat pada tanaman kelor, dan pengaruh proses pengeringan terhadap kandungan nutrisi dalam simplisia tanaman kelor. Modul ini dimaksudkan untuk membantu meningkatkan pengetahuan dan pemahaman Kelompok Tani Hutan dan Kelompok Wanita Tani ―Sri Rejeki‖ di Desa Bogo, Kecamatan Kapas, Bojonegoro yang menggeluti budidaya dan pengembangan produk makanan-minuman berbasis tanaman kelor. Penyusun berharap semoga modul ini dapat menjadi landasan bagi masyarakat Desa Bogo yang terlibat dalam budidaya maupun pengolahan produk berbasis kelor untuk meningkatkan pemanfaatan tanaman kelor yang kaya akan nutrisi. Melalui modul ini, diharapkan Kelompok Tani Hutan dan Kelompok Wanita Tani ―Sri Rejeki‖ di Desa Bogo, Kecamatan Kapas, Bojonegoro lebih memahami pengaruh proses pengolahan tanaman kelor