Penerapan Hazard Analysis and Critical Control Point di Hotel Santika Jemursari

Main Author: Adipraja, Natalia Fransisca
Format: Monograph PeerReviewed application/pdf
Terbitan: Fakultas Bisnis dan Ekonomika , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.ubaya.ac.id/38464/1/LKLM_176_Abstrak.pdf
http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/259300
http://repository.ubaya.ac.id/38464/
Daftar Isi:
  • Penulisan laporan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Hazard Analysis and Critical Control Point di Hotel Santika Jemursari. Tujuan penulisan laporan ini untuk mengetahui bagaimana penerapan Hazard Analysis and Critical Control Point yang sudah dilakukan dengan baik oleh Hotel Santika Jemursari dan kegiatan yang kurang baik dari penerapan Hazard Analysis and Critical Control Point. penerapan Hazard Analysis and Critical Control Point yang sudah dilakukan dengan baik adalah penerangan yang sudah baik, sudah menggunakan platform, dinding yang kedap air, sudah dilakukan penyemprontan hama yang dilakukan secara rutin. Penerapan yang kurang baik adalah tidak semua para pekerja atau karyawan di Hotel Santika Jemursari paham mengenai bahaya – bahaya yang dapat terjadi karena kurangnya kebersihan pada area kerja dan alat atau bahan yang digunakan serta tidak adanya catatan mengenai hal – hal yang harus diperbaiki sehingga masalah yang sudah terjadi akan berulang kembali, masalah yang sering terjadi adalah kurangnya kain lap bersih, tidak adanya kotak P3K, kesalahan dalam menggunakan telenan dan pisau, susahnya membedakan kolang – kaling yang benar- benar baru dengan yang sudah lebih dari 2 hari, dan lain sebagainnya.