Penerapan Service Quality pada Bagian Concierge di Hotel the Alana Surabaya
Main Author: | Azizi, Satrio Al |
---|---|
Format: | Monograph PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
Fakultas Bisnis dan Ekonomika
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/37271/1/LKLM_138_Abstrak.pdf http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/257202 http://repository.ubaya.ac.id/37271/ |
Daftar Isi:
- Laporan ini bertujuan untuk mengamati penerapan service quality pada bagian concierge di The Alana Hotel Surabaya. ada 5 dimensi dari service quality yang digunakan yaitu reliability, responsiveness, assurance, emphaty dan tangibles. Laporan kerja lapangan disusun dengan cara melakukan praktik kerja lapangan di The Alana Hotel Surabaya yang terletak di Jl. Ketintang Baru 1 No 10-12. Praktik kerja lapangan berlangsung selama 4 bulan mulai 7 Januari 2019 hingga 7 Mei 2019 pada bagian concierge. Pengamatan selama melakukan aktifitas kerja praktik akan digunakan untuk membahas lebih dalam mengenai penerapan Service quality di The Alana Hotel Surabaya. Berdasarkan pengamatan serta pengalaman kerja diketahui bahwa concierge sering melakukan kesalahan baik minor ataupun major. Masalah tersebut ada yang berkaitan dengan dimensi-dimensi servicee quality. Masalah-masalah tersebut masih ditemukan dan perlu diperbaiki dan rekomendasi