Penerapan Service Quality pada Bagian Concierge di Hotel the Alana Surabaya

Main Author: Azizi, Satrio Al
Format: Monograph PeerReviewed application/pdf
Terbitan: Fakultas Bisnis dan Ekonomika , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.ubaya.ac.id/37271/1/LKLM_138_Abstrak.pdf
http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/257202
http://repository.ubaya.ac.id/37271/
Daftar Isi:
  • Laporan ini bertujuan untuk mengamati penerapan service quality pada bagian concierge di The Alana Hotel Surabaya. ada 5 dimensi dari service quality yang digunakan yaitu reliability, responsiveness, assurance, emphaty dan tangibles. Laporan kerja lapangan disusun dengan cara melakukan praktik kerja lapangan di The Alana Hotel Surabaya yang terletak di Jl. Ketintang Baru 1 No 10-12. Praktik kerja lapangan berlangsung selama 4 bulan mulai 7 Januari 2019 hingga 7 Mei 2019 pada bagian concierge. Pengamatan selama melakukan aktifitas kerja praktik akan digunakan untuk membahas lebih dalam mengenai penerapan Service quality di The Alana Hotel Surabaya. Berdasarkan pengamatan serta pengalaman kerja diketahui bahwa concierge sering melakukan kesalahan baik minor ataupun major. Masalah tersebut ada yang berkaitan dengan dimensi-dimensi servicee quality. Masalah-masalah tersebut masih ditemukan dan perlu diperbaiki dan rekomendasi