Perkembangan dan Strategi Impor Gandum Indonesia Periode 2010-2017
Main Author: | Rianita, Andi Dila |
---|---|
Format: | Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
UNKNOWN
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/36811/1/SP_2049_Abstrak.pdf http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/255882 http://repository.ubaya.ac.id/36811/ |
Daftar Isi:
- Gandum merupakan salah satu tanaman yang penting bagi negara-negara besar yang ada di dunia tennasuk Indonesia. Indonesia sendiri masuk dalam daftar negara importir gandum terbesar di dunia, hal ini disebabkan oleh kebutuhan masyarakat serta kebutuhan industri makanan olahan gandum yang terus meningkat setiap tahunnya. Penelitian ini menganalisis bagaimana kebutuhan impor gandum yang ada di Indonesia. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats). Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan. data sekunder yang dipublikasikan oleh Badan Pusat Statistik dan data.id. hasilnya menunjukan pada periode 2010-2017 impor gandum meningkat pesat konsumsi gandum mencapai 10,380 ton. Semuanya diolah antara lain tepung terigu mencapai 15,762 mt/hari, konsumsi mie mencapai 16 miliar, serta roti yang mencapai 3.5586 dan setiap tahunnya terus meningkat.