Service Quality pada Concierge di Hotel Ciputra World Surabaya
Main Author: | Saputro, Wiliam |
---|---|
Format: | Monograph PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
Fakultas Bisnis dan Ekonomika
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/33945/1/LKLM_84_Abstrak.pdf http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/250486 http://repository.ubaya.ac.id/33945/ |
Daftar Isi:
- Hotel Ciputra World merupakan salah satu hotel bintang lima yang berada di Surabaya. Hotel ini didirikan mulai tanggal 27 Nopember 2014. Hotel Ciputra World di bawah manajemen Swiss-Belhotel Internasional yang merupakan perusahaan manajemen yang sedang berkembang. Tujuan dari laporan kerja lapangan ini adalah untuk menganalisa service quality pada concierge di Hotel Ciputra World Surabaya. Ada 5 dimensi dari teori service quality yang dapat digunakan yaitu: reliability, responsiveness, assurance, emphaty, and tangibles. Laporan kerja lapangan dapat ditulis dengan cara melakukan kerja lapangan secara langsung di Hotel Ciputra World Surabaya dengan masa kerja 6 bulan. Praktek kerja yang dilakukan selama 6 bulan berada pada bagian concierge dapat digunakan untuk membahas service quality pada concierge di Hotel Ciputra World Surabaya. Berdasarkan pengalaman selama melakukan praktek kerja lapangan pada Hotel Ciputra World Surabaya, ada beberapa masalah umum yang dapat dengan mudah diselesaikan namun secara garis besar Hotel Ciputra World Surabaya sudah memenuhi semua kondisi yang ada pada dimensi service quality.