Pembuatan Sistem Informasi Administrasi Pendistribusian Stok dan Penglolaan pada Rumah Makan X Berbasis Web
Main Author: | Givanda, Tissha |
---|---|
Format: | Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
UNKNOWN
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/33337/1/SI_134_Abstrak.pdf http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/248437 http://repository.ubaya.ac.id/33337/ |
Daftar Isi:
- Persaingan dalam dunia bisnis sekarang ini sangat ketat. Ditambah lagi, perkembangan teknologi sekarang ini khususnya teknologi informasi berkembang dengan sangat pesat. Informasi sangat penting bagi setiap badan usaha, sebab informasi mengarahkan dan memperlancar dalam kegiatan sehari-hari. Rumah Makan “X” merupakan salah satu rumah makan yang sedang berkembang di kota Surabaya. Rumah makan ini memiliki dua cabang, yaitu di Foodcourt Urip Sumoharjo dan Pasar Wisata Sedati. Dalam proses pendistribusian stok dan pengelolaan penjualan masih dicatat secara manual melalui buku yang berisi tulisan dari setiap bahan makanan dan minuman. Permasalahan yang timbul yaitu sulitnya mengatur dan menyimpan data transaksi yang masih berupa kertas ataupun buku sehingga mengakibatkan pendistribusian stok dan pengelolaan penjualan dari setiap cabang tidak dapat terkontrol dengan baik dan merugikan pihak pemilik rumah makan. Dengan memperhatikan kelemahan-kelemahan yang ada, dibutuhkan sebuah sistem yang mampu mendistribusikan informasi terkini dengan cepat, pelayanan konsumen yang cepat, serta mempermudah komunikasi antar cabang dengan menggunakan teknologi website. Diharapkan dengan adanya sistem informasi administrasi pendistribusian stok ini, dapat membantu pemilik dalam mengelola stok yang ada dan stok yang akan di distribusikan ke seluruh cabang Rumah Makan “X” secara teratur dan efektif sehingga mampu meminimalkan risiko kekurangan stok pada masing-masing cabang.