Perancangan Alat Pemotong Dan Pemipih Bahan Baku Makanan Untuk Kalangan Home Industry

Main Author: Ruslim, Dedy
Format: Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf
Terbitan: Fakultas Teknik Ubaya , 2005
Subjects:
Online Access: http://repository.ubaya.ac.id/29992/1/TR_93_Abstrak.pdf
http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/134837
http://repository.ubaya.ac.id/29992/
Daftar Isi:
  • Perancangan Alat Pemipih Dan Pemotong Bahan Baku Makanan ini bertujuan untuk menciptak.an suatu alat bagi kalangan home industri yang khususnya bergerak pada pembuatan keripik singkong dan emping melinjo, dimana mepunyai sifat ekonomis, praktis, inovatif ( pembuatan 2 macam produk secara bersama -sama ), didalam perancangan ini kapasitas yang dihasilkan untuk bagian pemotong sebesar 84 kg/jam sedangkan untuk bagian pemipih sebesar 90 kg/jam dimana hal ini tentunya akan berguna untuk mempersingkat waktu pengerjaan dan juga akan membantu meningkatkan jumlah produksi yang dihasilkan. Analisa perancangan hanya dilakukan pada bagian yang kritis saja seperti poros, pasak , bearing, pulley & belt, dimana daya yang digunakan adalah sebesar 1.5 hp denganjumlah putaran 1400 rpm. Harga produk per unit alat ini sebesar Rp 2.028.203