Studi Kelayakan Pendirian Usaha Pasta Gigi dengan Pemanfaatan Carrageenan Sebagai Bahan Pembentuk Gel
Main Author: | Wijaya, Azalia |
---|---|
Format: | Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
Fakultas Teknik Ubaya
, 2006
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/29103/1/TM_2642_Abstrak.pdf http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/135225 http://repository.ubaya.ac.id/29103/ |
Daftar Isi:
- Pemanfaatan sumber daya alam di Indonesia belum optimal, salah satunya rumput laut. Rumput laut memiliki berbagai manfaat dan mengandung berbagai zat dan bahan yang berguna bagi industri, misalnya dibuat menjadi carrageenan (tepung rumput laut). Sebagai contoh, yang telab dilakukan oleh salah seorang mabasiswa Fakultas Farmasi Universitas Surabaya, menemukan jika carrageenan dapat digunakan sebagai bahan pembentuk gel pada pasta gigi. Hal ini tentu menarik karena dengan adanya temuan ini, akan tercipta pasta gigi yang lebih sehat bagi mulut, gigi, dan gusi. Dengan adanya temuan ini, akan didirikan industri pasta gigi dengan carrageenan sebagai bahan pembentuk gel. Sebelum didirikan, perlu dilakukan studi kelayakan terlebih dahulu dengan meninjau dari aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen, dan aspek keuangan...