Antibakteri Ekstrak Air Kelopak Bungan Hibiscus sabdariffa Linn. Terhadap Escherichia coli dan Staphylococcus aureus

Main Author: Suniyati, Lidya
Format: Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf
Terbitan: Fakultas Farmasi UBAYA , 2008
Subjects:
Online Access: http://repository.ubaya.ac.id/27675/1/F_2449_Abstrak.pdf
http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/134492
http://repository.ubaya.ac.id/27675/
Daftar Isi:
  • Telah dilakukan uji antibakteri ekstrak air kelopak bunga Hibiscus sabdarifa Linn. terhadap pertumbuhan Escherichia coli dan Staphylococcus aureus Bahan uji kelopak bunga H. sabdariffa Linn. diekstraksi dengan cara menambahkan aqua destilata suhu 90'C dan dipertahankan selama 15 menit. Ekstrak yang didapat diuji daya antibakterinya dengan metode difusi agar menggunakan cylinder cup. Diameter daerah hambatan pertumbuhan bakteri E coli dan S. aureus diukur dan disetarakan dengan tetrasiklin HCL.