Pengaruh Lama Penyimpanan Ekstrak Etanol Rimpang Lengkuas (Alpinia Galanga (L.) Swartz) Varietas Merah yang Disimpan dalam Bentuk Larutan Ekstrak Terhadap Daya Antibakterinya pada Staphylococcus aureu
Main Author: | Natalia, Lisa |
---|---|
Format: | Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
Fakultas Farmasi UBAYA
, 2005
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/25830/1/F_1923_Abstrak.pdf http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/149943 http://repository.ubaya.ac.id/25830/ |
Daftar Isi:
- Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh lama penlmpanan ekstrak etanol rimpang lengkuas menh [Alpinia galanga (L.) Swartz yang disimpan dalam bentuk larutan ekstrak terhadap daya antibakterinya pada bakteri Staphylococcus aureus dan profil minyak atsirinya menggunakan KLT Spektro Densitornetri Bahan yang digunakan adalah rimpang lengkuas merah [Alpinia golanga (L.)...