Pembuatan Website Ensiklopedia Kuliner

Main Author: A., Alvalia Febrina
Format: Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf
Terbitan: Fakultas Teknik UBAYA , 2009
Subjects:
Online Access: http://repository.ubaya.ac.id/25727/1/TI_1143_Abstrak.pdf
http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/155657
http://repository.ubaya.ac.id/25727/
Daftar Isi:
  • Ensiklopedia kuliner adalah kumpulan informasi yang berhubungan dengan makanan dan minuman. Kesenangan orang pada makanan, membuat siaran-siaran televisi saat ini banyak menyiarkan tentang wisata kuliner, baik makanan di dalam maupun di luar negeri, sehingga banyak orang yang ingin mencoba dan ingin tahu resep serta cara pembuatannya. PHP ( PHP : Hypertext Preprocessor ) adalah skrip bersifat server-side yang ditambahkan ke dalam HTML (Kurniawan, 2002). PHP sendiri merupakan singkatan dari Personal Home Page tools. Skrip ini akan membuat suatu aplikasi dapat diintegrasikan ke dalam HTML sehingga suatu halaman web tidak lagi bersifat statis, namun menjadi sifat dinamis. Pada proses verifikasi , dilakukan pemeriksaan dan uji coba terhadap fasilitas di web untuk memastikan program telah bebas dari kesalahan. Pada tahap validasi, dilakukan dengan menyebarkan angket kepada responden. Kesimpulan dari pembuatan website ensiklopedia kuliner ini adalah bahwa web ini dapat membantu pengguna memperoleh informasi mengenai kuliner, seperti resep masakan, tips, budaya makan di negara-negara. Web ini juga dapat membantu pengguna mencari lokasi rumah makan, membantu pengguna mengetahui makanan-makanan khas negara diseluruh dunia. Saran yang diusulkan adalah agar disediakan fitur animasi garis menuju ke tempat tujuan dan Ada fasilitas bookmark. Jadi tidak perlu mencari, bisa langsung lihat di bookmark.